Roman (dusenko) wrote,
Roman
dusenko

Categories:

Герман Клименко. О рынках, интернете и жизни

Герман

У меня есть идея фикс – сфотографироваться с Путиным в полный рост и поставить внизу, чтобы ко мне больше никто не заходил.

Экономисты никогда не разговаривают с людьми.

Когда идет борьба за бюджет, это же не бизнес, а какие-то другие формы отношений. То есть вам не нужно строить дом. Вам нужно выиграть тендер на строительство дома. А уже другие будут строить дом. Но качество постройки не имеет никакого отношения к тендеру. Это даже не вопрос отката. Там есть масса хороших людей, но понимаете, когда вы строите дом, продаете его людям, которые должны его купить или же вам просто поступает заказ – построить дом. Разве это бизнес? Это исполнительство.

Герман1

К сожалению, у нас страна понтов. Это же не мы придумали LOUIS VUITTON. Это все пришло из-за границы.

Терпение – это самое главное качество, которое существует у бизнесменов!

Попробуйте в Лондоне прийти в какое-нибудь приличное место. Вас там просто не примут. Им присущ снобизм. А мы вот сейчас захотим и поедем на Рублевку и встретимся с кем захотим. А там, чтобы попасть на прием к королеве нужно… Это не денежная история, а скорее статусная – бабушка, прабабушка… Это снобизм выходящий за рамки.

Книгу «100 бизнесменов России» в пределах 8-10 тысяч экземпляров легко бы раскупили. Самое главное – нужно сделать фотографию Дмитрия Медведева с книгой. Этого бы хватило для того, чтобы создать ажиотаж.

Когда муж с женой разводится, соответственно, на суде муж всегда говорит о том, что они просто не сошлись характерами. А на самом деле, например, причина в том, что жена не удовлетворяет. Будем говорить, как оно есть. Сейчас никто не говорит, как есть. Поэтому наша власть занимается дуризмом! То есть блогер = СМИ.

Герман2

На самом деле мы живем в такое сжатое время, когда все уже сжато и известно.

У меня спрашивают: «Гера, а чего ты хочешь больше всего в интернете от государства? Все же ждут чего-то! Например, свободы!», а я отвечаю: «Монополию хочу!». Знаете, хочу, чтобы существовал только домен точка РУ и все. У меня спрашивают: «Гера, как?», а я говорю: «Слушайте, ну у меня же выручка вырастет в 3 раза!» Если повезет и Яндекс грохнут за то, что у него зарубежные инвесторы, то вырастет еще больше! Это если рассуждать цинично. Безусловно, любой бизнес стремится к монополизации.

Стартап можно делать только на рынке, где не профессионалов...

Есть экономика, а есть психология. Это все смешали и получили область в которой никто не разбирается. Это очень важно. И там есть один человек, который может что-то говорить. Никто не может ничего сказать, и он говорит: «Знаете, я открыл совершенно потрясающую вещь…» а дальше красивый рассказ.

Сколько стоит человеческая жизнь? А вы знаете вот сколько страхование стоит, столько стоит человеческая жизнь. Поэтому в Америке можно застраховаться на миллион долларов, вот вам пожалуйста стоимость жизни в Америке.

Прежде чем своровать, нужно сначала освоить эти деньги. Нельзя просто своровать.

Когда журналисты говорят: «Герман не надо! Ты же выговоришься.», я отвечаю: «Еще не наступил тот день, когда я полностью выговорюсь»

Смотрите полное интервью здесь:



Tags: Бизнес завтрак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments