Roman (dusenko) wrote,
Roman
dusenko

Игра

Вадим Демчог_1
«Вы хотите творить, играть словестными, музыкальными метафорами, провокационными действиями, просто Играть в жизни!?
Играть в своем офисе, обогащая рабочие часы творческими идеями, стремиться к тому, чтобы жизнь искрилась, была радостной, выходя из самозакупоривания личного ваккума.
Хотите, не просто исполнять какую-то функцию в быту, а разбрызгивать себя, дарить, обыгрывая отношения, с другими людьми, интересно и привлекательно?!
Это, как путь самораскрытия.
И это обозначается как Путь Игры.
Можно искать истину по разному…
Мы предлагаем через Игру. Самоосвобождающуюся Игру. Игра, которая освобождает себя посредством себя самой. Только возникла и сразу же свободна. Как основа Творчества»
Вадим Демчог

Да, да, да!!!! Я хочу!!!! Я хочу творить, и просто играть, как выражаясь словами из одной известной песни "..она идет по жизни шутя.."
Более 20 лет офисной жизни, заставляют меня крикнуть: ДА! И продолжить:
- Я хочу играть в своем (или чужом) офисе, стремиться к тому чтобы жизнь искрилась!
Я хочу играть, играть в свою жизнь.

Говоря об авторе я нашел интересное интервью, которое мне понравилось и стало первым шагом знакомства с Вадимом.
Описывая свою книгу «Самооосвобождающаяся игра», Вадим Демчог, пишет: «По образованию я актер, и игра предлагаемая мной на этом сайте в первую очередь касается людей артистического типа, а так же тех, кто в большей или меньшей степени интересуется искусством актерской игры.
Важно сразу отметить, что здесь вы найдете дерзкий и более чем необычный взгляд на ПУТЬ АКТЕРА и театральное искусство в целом. Это связано с тем, что с самого начала, еще со времен обучения в Театральной Академии, и на протяжении довольно долгого времени после её окончания, я чувствовал себя в профессии, как бы «обманутым».

Я не мог  примириться с тем фактом, что вынужден заниматься тем убогим и крайне ограниченным делом, каким все вокруг демонстрировали мне театральное искусство. За крайне редким исключением, я не видел вокруг ничего, что убеждало бы меня, наполняло моё видение профессии, свойственным ему (простите за высокопарность) величием…


... Одним словом, все нижеследующее - это тотально персональный и, возможно, немного сумасшедший взгляд: на мир, который становится все меньше; на культуру, которая все больше унифицируется, запутываясь в сетях масс-медиа; на профессию актера, неотделимую сегодня от яростного театрального эксперимента ХХ столетия, как и от мощного прорыва в таких научных дисциплинах, как квантовая физика, нейрофизиология, биология, химия и т.д.

Это, если хотите, мой восторженный гимн всему тому «сверхскоростному» научно-техническому безумству, с которым Ум современного актера вынужден справляться; гимн диктатуре компьютерных игр и цифровых технологий, которые контролируют сегодня современную мораль, этику, иллюзии, надежды и представления о прошлом и будущем большинства людей, формируя тем самым взгляды и идеалы завтрашнего человека; гимн эпохе мгновенных, сводящих с ума людей прошлых поколений, средств коммуникаций, когда «…весь мир становится одной гигантской информационной биржей»; гимн миру, в котором «реальность» и «виртуальность» взаимопроникаемы… современному уровню знания человечества о себе (когда в одном месте ученые расщепляют последние частицы атома материального мира в пустоту, а в другом - обнаруживают, что за счет сильной концентрации новые частицы возникают фактически «из ничего»)…

Это ничто иное, как гимн человеку эпохи
Цифровой революции, который учится любить «беспорядок мультимедийности» и вместо стабильности и предсказуемости исповедует «цифровой хаос» и шальную прерывистость бесконечных изменений; вместо контроля и руководства «сверху вниз» отстаивает позицию «на равных», где каждый испытывает амбицию быть лидером; вместо стремления к определенности демонстрирует конструктивный спор и терпимость к двусмысленностям… Гимн человеку, который вступает в эру беспрецедентной изменчивости и беспорядка, которым, как кажется, уже не будет конца; человеку, который инстинктивно понимает, что искать постоянства в современном ему мире – бессмысленно, и что инновации и изобретательность – это уже не преимущество, а тотальная необходимость!
Итак, это несомненно то, что я искренне переживаю как жест радостного приветствия всем тем откровениям, благодаря которым сегодняшнее человечество обоснованно (т.е. опираясь на научные факты) способно заявить: «я знаю, что не существую, я - это ВЕЛИКАЯ ИЛЛЮЗИЯ»(!!!), но иллюзия, обуреваемая неудержимой потребностью в реализации своего ПЕРСОНАЛЬНОГО МИФА! Иллюзия, яростно устремляющаяся к открытию и освоению миров, в которых в отличие от прежних столетий действуют совершенно другие и гораздо более интересные законы! Миров, в которых время-пространство многомерно, и потому - ВОЗМОЖНО ВСЕ!

Миров, в которых ход событий «нелинеен», и потому - ВОЗМОЖНО ВСЕ!

Миров, в которых господствует «неточная логика», и потому - ВОЗМОЖНО ВСЕ! Миров, интерпретируемых сегодня огромным количеством способов, доходящих до бесконечности, и потому, опять и опять, - ВОЗМОЖНО ВСЕ! ВСЕ! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ!
И почему это так, а не иначе?»

Вадим Демчог "Самоосвобождающаяся игра"

Качаю книгу, и начинаю погружаться. Становиться попеременно разучив роли: зрителя и актера.

Полный текст книги, аудио и видео материалы на тему «Самооосвобождающейся игры»  доступны  здесь http://www.s-play.ru/

Tags: #demchog, #game
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments