Roman (dusenko) wrote,
Roman
dusenko

Categories:

Что делать если Ваш начальник – «карьерист»?

Depositphotos_30155561_s

В статье «А какой тип у Вашего начальника?» мы уже обсудили с Вами, что есть много типов начальников, и теперь вы знаете «Что делать если Ваш босс – Паникер?» сегодня мы разберемся еще с одним типом – «Карьерист»

Нам нужно быть эффективными с любым типом руководителей, и поэтому придется учиться строить эффективные и продуктивные взаимоотношения, основа которых – понимание типа Вашего босса.

В чем успех «карьериста»? Ф. Скотт Фитцджеральд говорил, что блестящий ум должен уметь одновременно удерживать две противоречивые идеи и сохранять способность функционировать. Эта теория отчасти объясняет постоянный успех начальника «карьериста».

«Карьерист» всегда стремится к успеху. Эта определяющая особенность его характера, его постоянное рвение может и должно принести Вам бонус. Если Ваши отношения сложатся, то Вы сможете под руководством руководителя «карьериста», сделать серьезные успехи в своей карьере, но с другой стороны, и это самое главное, Вам необходимо стать его частью его самого, настроить с ним, продуктивные отношения, но и даже в этом случае теплоты не ждите, они будут сугубо официальными.

«Карьерист» свято верит: во-первых в то, что он должен достичь успеха, а во-вторых в ценности компании, но именно той, в которой он сейчас делает карьеру.

Если все же оказалось так, что Ваш начальник – «карьерист», вам можно посочувствовать. Вы должны быть гибкими, или как говорят американцы flexible. Вам нужно научиться показывать чудеса акробатических этюдов, чтобы вовремя уклоняться от его «направляющей» энергии и адекватно реагировать на постоянные напоминания о движении по выбранному им курсу к его цели!.

Как распознать?

Власть - вот что притягивает руководителя «карьериста», она манит его невероятным магнетизмом. Постоянное желание бега по «карьерной» лестнице, и эйфория от очередного повышения заработной платы или в должности, перекрывает дни и ночи, проведенные его сотрудниками в офисе, которые чаще всего уже в нерабочее время выполняют важные для руководства поручения и задачи.

Если вы работаете в коллективе, который возглавляет руководитель «карьерист», ждите бесконечных экстренных сообщений, причем, иногда это сообщается с безмятежной улыбкой на лице, а иногда в приступе истерики и криком.

Для достижения поставленной цели, возможно, и, причем часто тактика может меняться. «Карьерист» четко улавливает сигналы высшего руководства, и каждый раз вернувшись с совещания «в верхах», вносит коррективы в Вашу уже сделанную работу.

Широта его приоритетов руководителя «карьериста» огромна, она простирается во все области необъятной офисной жизни.

А вот Ваша значимость для руководителя «карьериста» определяется количеством внимания, которое он вам уделяет, но и оно не дается даром. В спину Вам дышат ваши коллеги, охотники за его вниманием.

За и против

Если ваш начальник - толковый, то у вас, по крайней мере, будет хорошая репутация среди высшего руководства, как работника.

Руководитель «карьерист» лучший барометр состояния дел в компании и настроения высшего руководства. Если «карьерист» улыбается, значит в целом корпоративное настроение в норме. «Карьерист» постоянно начеку, для того чтобы знать, как повернутся события в следующий момент.

Негативная сторона выражается в том, что у «карьерист» не инвестирует время в свою команду. Стиль руководства в основном авторитарный, если что-то не нравиться «отворот поворот».

В большинстве случаев, у начальника «карьериста» нет времени на своих подчиненных, а зачастую и на своих коллег. Они для него пустое место. Если ваш босс с головой ушел в собственную карьеру, то исчезни вы — он этого даже не заметит.

Что делать?


  1. Стать для него незаменимым. Это единственный рецепт, который обратит на Вас его ценное внимание.

  2. Еще один действенный, но лежащий в поле «метафизики» способ. Мысленно перепрыгните на уровень выше и прикиньте, что на уме у Вашего начальника.

  3. Попытайтесь понять его. Разобравшись с тем, о чем и как он думает, можно выстроить такие взаимоотношения, что когда он попросит Вас, что-то сделать, Вы покажете уже готовый результат. Изрядно удивив его и заставив задуматься, о том, достаточно ли он Вам платит!

Конечно, приведенными способами изменить своего начальника «карьериста» вам не удастся, но вы хотя бы будете знать, откуда ждать очередного ценного указания. Это даст вам время или уклониться от поручения или подготовиться, чтобы сделать его лучше других.

P.S.

От партнера и основателя компании "Mr. Hunt" Арамиса Каримова


  1. Работая под началом успешного "Карьериста" необходимо у него учиться каждый день, каждый час: анализировать его поведение и логику поступков и решений, понять какие деловые и личностные качества приносят ему успех, учиться применять и внедрять в своей карьере "фишки" своего босса, если они конечно не противоречат вашим ценностям. Некоторые называют этот процесс моделирование.

  2. Об этом уже сказано, но повторюсь - жить в симбиозе со своим боссом. Т.е. быть ему максимально полезным, взамен получая бесценные уроки, которые невозможно получить даже заплатив серьезные деньги бизнес-школе или ВУЗу.

  3. Поменять свое мышление - рассматривать работу с "Карьеристом" как уникальную возможность получать интересные предложения о работе, новые карьерные перспективы. В России, особенно в крупных компаниях, принято переходить со своей командой. Почему бы не стать частью такой команды. Это продуктивнее (во всех смыслах) рассылки своего резюме и развешивания его на работных сайтах.

  4. И, наконец, последнее: во всей этой истории важно правильно инвестировать свое время в отношения со своим Боссом, если ставка будет сделана верно, это будет та самая "лошадка", которая приведет вас к успеху, ей просто нужно немного помочь в этом)))))


Фото предоставлено Depositphotos


Tags: #босс, #карьера, #работа, #руководитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments