Roman (dusenko) wrote,
Roman
dusenko

Category:

Что делать, если ваш начальник "паникер"?

panic
РАБОТА ПОД РУКОВОДСТВОМ ПАНИКЕРА — ГАРАНТИРОВАННЫЙ КРАХ, ПОТОМУ ЧТО РАССЛАБИТЬСЯ В ЕГО ПРИСУТСТВИИ НЕВОЗМОЖНО

Мы не станем вдаваться в "психологические" причины возникновения панической реакции, тут лучше обратиться к специалистам. Рассмотрим этот тип "начальников",  с обывательской точки зрения "подчиненного".

Чем, бы Вы небыли заняты, будьте всегда наготове. Начальник "Паникер" все равно вызовет Вас в любой момент на очередное собрание, где придется в который раз обсуждать, стоит ли вообще двигать дальше этот тщательно спланированный проект или не стоит.

У "Паникера" - всегда есть наготове повод для тревоги. Он постоянно сомневается и колеблется. Открывая утром почту, Вас обязательно будет поджидать сообщение, которое будет звучать как приговор: «Я тут еще немного подумал над проектом. Все-таки что-то не так. Соберите совещание Вашего отдела, в первой половине дня». Снова Ваш "бизнес ланч" с коллегами придется пропустить.


Возможно, работа под руководством "Паникера", способна Вас уберечь от многих неприятностей? Этот тип чутко распознает любой сигнал тревоги, минус только в том, что происходит это несколько раз в неделю, и в эти моменты он буквально теряет самообладание, начиная действовать на уровне природных инстинктов и биохимии. Жаль нельзя поставить фильтр, по отсечению слабых опасностей и реагированию, только на сильные...

Какая у Вас вероятность, что Вы справитесь с этой стихией? Если Вы чувствуете, что это не в Ваших силах, пришла пора менять начальника. Ведь постоянно ждать, когда стихнет "буря" в кабинете Вашего босса, может и не хватить всей жизни.
Как распознать?

Еще на этапе собеседования в компанию, и при личном знакомстве, нужно быть очень внимательными. Как правило, при первом знакомстве, кандидат ведет себя пассивно, нужно использовать этот момент, для теста своего будущего "босса".

Возможно эти наблюдения Вам помогут. Начальник "Паникер"
быстро говорит, часто и громко дышит, взгляд его рассеян, он слегка взволнован. Во время беседы с Вами, он делает много суетливых бессмысленных движений, и постоянно смотрит на мобильный телефон, проверяя почту или ожидания новую sms..

Если пропустили этот этап и Вы уже в коллективе, используйте испытательный срок, чтобы разобраться. Выявить "Паникера" можно из бесед с коллегами, за чашкой чая.

Итак, если Ваш "босс": не может и боится принимать решения, если он подозрителен, склонен постоянно и подолгу все анализировать, перед Вами - "Паникер".

Главное, чтобы Вы распознали его первым, ведь у них развито внимание к деталям и ни один нюанс не ускользает!

За и против?

Перестраховщик, постоянно переживающий о том, а вдруг, что случится, возможно сможет уберечь вверенный ему отдел или департамент, но уж точно он не приведет Вас к блестящим результатам. А самое неприятное начальнику "Паникеру" вечно все не нравится, а вы - тем более...

Что делать?

Есть несколько способов выживания в коллективе с начальником "Паникером":

  1. Способ действовать по-доброму. Нужно проявить к нему жалость, и если Вам повезет, возможно он успокоится.

  2. Открыто выступить против. И занять позицию, что если получается у других, у него и его коллектива, тоже может все получиться.

  3. Постараться, хотя бы на время, оставаться безучастным к проявлениям паники Вашего "босса". Сделайте вид, что его просто не существует. Оставайтесь равнодушными к проявлениям его стиля руководства.

  4. Попробуйте вести себя так же! Возможно это поможет вызвать его улыбку и смягчит Ваши отношения.

Фото из открытых источников

Tags: #boss, #busbreak, #manager, #managment, #босс, #менеджер, #начальник, #паника, #паникер, #работа, #управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments