Roman (dusenko) wrote,
Roman
dusenko

Categories:

Мечты сбываются.

фото 1
Много раз, проезжая на метро мимо станции "Воробьевы горы", я вставал на той стороне вагона, откуда лучше всего видно восходящее солнце и речная гладь. Так и сегодняшним утром, спустившись в метро и сев в поезд, как всегда стал у окна. Проехали "Университет", и поезд двинулся к "Воробьевым горам".

Прежде, когда поезд останавливался на этой станции, я старался отвлечься от чтения или телефона, чтобы бросить взгляд в окно. Летом я завидовал загоравшим на пляже, осенью любовался золотом деревьев, зимой следил за тем, замерзнет ли река или нет. Так год за годом я смотрел на этот мир из вагона метро. Жизнь как бы проходила где-то там, за окном.

фото 5
Много раз я думал о том, как было бы хорошо в этот момент выйти из метро, пройтись вдоль берега, насладиться солнечным утром, но… мысли прерывались фразой: "Осторожно, двери закрываются!", и поезд мчал меня в город - к делам, к обязанностям, в «реальную жизнь».
Но не сегодня! Поезд должен был уже отправляться, и в этот самый момент мой взгляд упал на пешеходный мост. Стало ясно, что откладывать жить больше нельзя!

Быстро выйдя из вагона, уверенно направился к выходу, вышел на улицу, обогнул мост и, поднявшись по лестнице, я оказался в том месте, о котором думал каждый раз проезжая мимо.

фото 3 (1)Весенний и прохладный ветер обдувал лицо, солнечные лучи, пробиваясь сквозь ветви деревьев, были уже теплыми. И теперь я уже стал «мечтой» и фигурой из «нереального» мира, для тех кто смотрел на меня через окно стоявшего поезда.
Постояв несколько минут - ровно столько, чтобы вернуть себе эту, казавшуюся "нереальной" жизнь - я улыбнулся и вернулся в метро. Прибывающий поезд радовал, ведь теперь я приобрел нечто давно желанное, я подарил себе мечту!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments